Если вы потеряли работу

В жизни каждого из нас бывают периоды, когда мы находимся в активном поиске работы. Это в какой-то степени стрессовый период в нашей жизни и его нужно пережить. Как не впадать в отчаяние от сакраментальной фразы «мы вам перезвоним»? Как избежать ошибок в резюме и найти удачное место работы? Давайте попробуем в этом разобраться.

«Мы вам перезвоним» — приговор или надежда на трудоустройство?

«Мы вам перезвоним!» Что означает эта фраза: приговор или надежду на продолжение? Очень многие соискатели боятся её, как огня, полагая, что это вежливая форма отказа, которая ставит точку в любых дальнейших взаимоотношениях с работодателем. Есть и такие, кто даже откровенную отбраковку, вроде, «мы не готовы пригласить вас на собеседование» или «в настоящий момент ваша кандидатура нам не подходит» воспринимают как намек на какие-то возможные перспективы. Чего не придумаешь сам для себя от отчаяния и многократных неудачных попыток найти работу?

Каждому ищущему работу полезно знать, что удачное собеседование, которое заканчивается закрытием вакансии и устройством на работу, зависит исключительно от него. А точнее от его отношения к собеседованию.

Есть два варианта:
• Придать событию максимальную важность и значимость, то есть повысить его ценность и последствия для себя.
• Отнестись к собеседованию, как к очередному туру игры, в которой вы раскручиваете рулетку судьбы, то есть быть готовым к любому исходу событий.

Businesswoman holding telephones in office

В первом случае, само собеседование превращается в стресс, а в случае неудачного для вас решения, вы:
• впадаете в депрессию;
• испытываете резкое падение уровня самооценки;
• неуверенность в себе;
• нежелание искать дальше;
• изменение цели;
• готовность к менее выгодным для себя условиям труда с потерей квалификации и возможности карьерного роста.

При таком подходе трудно выглядеть спокойным и уверенным в своих силах, беседуя с работодателем. Внутреннее волнение обязательно скажется на вашей речи, ответах, общем состоянии. Вы можете забыть то главное, что могло бы стать вашим козырем при устройстве на работу и выгодно высветило бы ваши личные и профессиональные качества. В состоянии стрессового собеседования вы обречены на то, чтобы выглядеть не так, как выглядите обычно. Рискуете забыть спросить об условиях работы и оплате труда. А, получив отказ в виде фразы «Мы вам перезвоним», не станете уточнять: «Когда мне ждать вашего звонка?»

Во втором случае, вы намного свободнее.
Вам не нужно бояться любого исхода событий. Вы готовы и к положительному и к отрицательному ответу работодателя. Ведь и для вас, и для него – это вопрос случая. Не стоит идеализировать даже самого успешного кадровика, который представляет супер выдающуюся компанию, в которой вы давно мечтали работать. Если вы мечтали об этом искренне и всей душой, это когда-нибудь обязательно случится. Не сегодня, так завтра. А если это не ваша компания? А если не время еще? А, может быть, не так уж хороши условия работы, как вы себе мысленно нарисовали?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

Как за 5 дней попрощаться с геморроем

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Комментировать