Этапы очищения организма

Еще во времена Гиппократа наши предки пришли к выводу, что для поддержания здоровья и успешного излечения необходимо выведение из организма накопившихся шлаков и токсинов. В те времена предлагались такие способы очищения, как применение золы, древесного угля, даже оружейного пороха в качестве энтеросорбентов. В наше время несколько этапов очищения организма можно провести намного проще и приятнее. И можно сказать, что очищение стало неизменной составляющей культуры здорового образа жизни.
Врач-гомеопат из Германии Реккевег еще в 1955 году сформулировал свою теорию об этапах зашлакованности организма. По его теории, если не заниматься очищением организма, то он постепенно проходит семь стадий «зашлакованности», приводящих к серьезным проблемам со здоровьем.
Шлаки постепенно отравляют организм. Сначала с виду здоровый человек ощущает усталость, общее утомление, что говорит о зашлаковке нервных каналов. Дальше шлаки вызывают раздражение нервов, в результате — головные боли, усталость, ломота в теле. Концентрация шлаков растет, и организм включает механизмы их выброса. Этому процессу соответствует появление аллергических реакций – естественного стремления организма избавиться от «мусора».
Как только количество шлаков превысит допустимые пределы, начинается кашель, иногда с астматическими симптомами, появляются экземы, псориаз, сахарный диабет, у женщин — гинекологические нарушения, что свидетельствует о неблагополучии со здоровьем. Если человек к этому времени не понял, что пора очищаться, начинается появление жировых отложений, фибромиом, липом. Появляются камни и кисты, тромбофлебит т.д.
Дальше распространение шлаков по всем органам ведет к изменению их функций и формы. Начинается ревматизм и полиартрит, молочная кислота копится в суставах и мышцах. Огромное количество шлаков поступает в питание нервной системы, это ведет к инсультам, инфарктам, гипертонии, параличу, возникновению болезни Паркинсона. Последняя, самая опасная стадия зашлакованности – это необратимые болезни, ведущие к разложению органов и клеток.
Необходимо понимать, что очищение организма от шлаков, то есть красота изнутри, так же необходимо, как поддержание внешней чистоты и красоты. Любая очистительная программа содержит несколько этапов очищения и зависит от степени зашлаковки.
Очистительная программа особенно необходима при следующих состояниях и заболеваниях:
— глистные инвазии;
— кишечные инфекции;
— хронические заболевания ЖКТ;
— аллергические проявления;
— заболевания сердца и сосудов;
— различные дерматиты;
— сахарный диабет, ожирение;
— наркология;
— профессиональная вредность;
— заболевания легких, почек, суставов.
Из трех этапов очищения начинать следует с чистки кишечника и укрепления иммунной и нервной систем. На втором этапе наступает очередь печени, почек и сосудов. Третий этап должен включать восстановление микробного баланса и восполнение дефицита витаминов и минералов.
Эффективная программа очищения должна включать не только энтеросорбенты, противогрибковые и противопаразитарные средства, но и антиоксиданты, витаминно-минеральные комплексы для укрепления иммунной и нервной системы. При учете взаимодействия всех компонентов программы друг с другом можно достаточно быстро достигнуть желаемых результатов.
Очень важен системный подход к очищению, регулярность проведения этапов очищения – не менее 2 раз в год. И нельзя забывать о том, что для полноценного здоровья необходимо сбалансированное питание, физическая активность и позитивный взгляд на жизнь.

Комментарии (1)

  • НИНА:

    ДА,ОЧИЩЕНИЕМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ…ТЕЛО ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНО ЗА ВНИМАНИЕ И ЗАБОТУ О НЕМ

Комментировать