Избавляемся от пятен

article2059

ОТ КОФЕ. Соедините равные части глицерина, нашатыря и воды, Замочите пятно в растворе на ночь. Затем постирайте и прополощите.


ОТ ДУХОВ И ОДЕКОЛОНА.
Чтобы вывести эти пятна с шелковой и шерстяной одежды, надо смочить загрязненное место винным спиртом или чистым глицерином, а затем протерерть тряпкой, пропитанной серным эфиром или ацетоном.

Пятна с белых тканей выводят нашатырным спиртом, затем раствором гидросульфита (4 г на 200-мг стакан воды) и через 2-3 мин раствором щавелевой кислоты (5 г на стакан воды).

ОТ КЕРОСИНА. Под то место, где находится керосиновое пятно, кладут кусок пропускной бумаги, смачивают пятно чистым бензином, посыпают его жженой магнезией, прикрывают пропускной бумагой и кладут под пресс. Через некоторое время бензин улетучивается, а магнезию удаляют щеткой.

ОТ КИСЛОТЫ. Пятна от кислоты смачивают как можно скорее нашатырным спиртом и затем промывают водой. Вместо нашатырного спирта употребляют двууглекислую соду, распущенную в пятикратном количестве.


«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Бизнес на болезни: всё о диабете, что скрывалось долгие годы

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!


ОТ СТЕАРИНА, ВОСКА, ПАРАФИНА. Сначала пятна осторожно соскабливают с поверхности ткани ножом. Остаток пятна покрывают пропускной бумагой и проглаживают горячим утюгом. Предварительно под очищенное место подкладывается тряпочка, смоченная денатурированным спиртом.

ОТ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА снимают ваткой, смоченной в подогретом до 35 градусов глицерине, который через каждые 15 мин смывают теплой водой с мыльным спиртом или обычным мылом.

ОТ МУХ. Самым лучшим средством против таких пятен является нашатырный спирт в разбавленном виде. Он действует одинаково хорошо на ткани и на металлические вещи. Для полированной мебели нашатырный спирт употреблять нельзя. В этом случае пятна стираются тряпочкой, смоченной в керосине.


ОТ ГУБНОЙ ПОМАДЫ.
Нанесите на пятно небольшое количество зубной пасты, с силой протрите ткань и смойте водой. Если не отстиралось с первого раза — повторите.

ОТ ЯГОДНЫХ И ФРУКТОВЫХ соков. Белые хлопчатобумажные ткани промывают хлорной водой и споласкивают чистой водой.

На цветных тканях эти пятна удаляют погружением на несколько часов в кислое молоко и последующим промыванием в воде с мылом

ОТ ВИНА. Засыпьте пятно солью, затем промойте водой. Можно и так: растяните вещь под напором горячей воды. Держите пока пятно не исчезнет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как за 5 дней попрощаться с геморроем

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета молодости её кожи

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

Комментировать