Как ухаживать за ламинатом

Вот и наступил долгожданный конец ремонта. Закончились бесконечная пыль и грязь, всё вокруг сверкает и радует глаз. Красота да и только, всё сделано в лучших традициях евроремонта, многоярусные потолки из гипсокартона, декоративная отделка стен, укладка ламината, весь этот уют с лихвой окупает затраченные средства, время и нервы. Можно приглашать друзей и праздновать новоселье.

Полная идиллия и единение с новой квартирой длится не долго, со временем привыкаешь к обстановке и на повестке дня появляются более насущные вопросы. А как же за всей этой красотой ухаживать? Ведь современные отделочные материалы порой отличаются своеобразной спецификой ухода за ними.

ламинат

Возьмём, к примеру, ламинатный пол. Укладка ламината довольно трудоёмкое занятие.А уход за ним довольно специфическая штука, его легче защитить от повреждений и грязи, чем потом выводить царапины и отмывать въевшуюся грязь. Что с большей вероятностью оставит на полу царапины? Всё правильно: стулья и столы, а кресла на роликах вообще не совместимы с ламинированными полами. На ножки столов и стульев нужно наклеить войлочные накладки, аналогичным образом нужно поступить и со всей мебелью, которая имеет свойство передвигаться по полу.


Как за 5 дней попрощаться с геморроем

Как самостоятельно увеличить грудь на 2 размера?

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?


В помещениях, где вы ходите в уличной обуви (прихожая, коридор), ламинат полы лучше застелить коврами, это как минимум года на три продлит им жизнь. Что ещё можно предпринять, дабы избежать преждевременного старения ламината? Один мой знакомый специально для этих целей пошил на заказ для всей семьи тапочки с войлочной подошвой (он где-то прочитал, что обычные тапки оставляют на полу из ламината мелкие царапины, которые со временем становятся заметны).Уход за ламинатом

Допустим, все перечисленные выше методы предосторожности учтены. Ну а что делать, если, к примеру, вы уронили на пол вилку или нож, и на полу осталась царапина? Здесь без специальных средств не обойтись.Мелкие царапины и вмятины легко полируются при помощи специальной пасты и того же войлока.

А вот с крупными повреждениями дела обстоят хуже. Здесь спасёт только переборка пола и замена повреждённого фрагмента – очень трудоемкий и затратный по деньгам процесс, поэтому лучше значительного повреждения пола не допускать (иногда, чтобы поменять одну полосу ламината, приходится разбирать практически весь пол).

Наилучшим в этой ситуации будет маскировка, можно что-нибудь поставить на это место, например, большую напольную вазу или цветок в горшке.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

Как самостоятельно увеличить грудь без силикона?

Бизнес на болезни: всё о диабете, что скрывалось долгие годы

 

Комментировать