Как восстановить волосы после лета в домашних условиях?

Подтянутое тело, свежий цвет лица и загорелая кожа — именно так выглядят многие женщины после летнего отпуска. Только одно может вас расстроить — волосы выгорели на солнце, стали ломкими и тусклыми. Но не переживайте, это можно исправить!

Солнце

Солнце — это один из главных врагов красивых и здоровых волос. Из-за ультрафиолета из волос вытягивается влага, а также он ослабляет белковые связи. В итоге волосы теряют свой блеск, эластичность, становятся жёсткими и чаще запутываются.

Что делать до отпуска:

Если есть такая возможность, то прячьте волосы от солнца. В этом вам помогут разнообразные шляпки, панамки, кепки и т.п. Шампунь стоит выбрать деликатно очищающий волосы с нейтральным уровнем pH. Также купите увлажняющий кондиционер и всегда используйте его после мытья волос. Перед тем, как отправится загорать, наносите по всей длине волос побольше кондиционера, так как он поможет предотвратить потерю влаги.

Что делать после отпуска:

5Первым делом купите специальные увлажняющие маски. Выбор лучше всего остановить на масках, которые имеют в составе аминокислоты, гиалуроновую кислоту, растительные масла и экстракты. Такие маски нужно делать не чаще одного — двух раз в неделю каждый раз оставляя маску на 15-20 минут. Если же ваши волосы стали очень тонкими и иссушились, то выбирайте средства содержащие пантенол. Пантенол проникает внутрь волоса и, притягивая молекулы воды, не позволяет им испаряться, а также он придаёт волосам объём. Чтобы ваши волосы блестели и легко расчёсывались, сразу после применения маски воспользуйтесь своим обычным кондиционером. Но не ждите быстрых результатов! Изменения станут заметны только после 3-4 недель ухода за волосами.

Секущиеся кончики

Проблема секущихся кончиков нередко появляется после летнего отпуска. И эта проблема тоже возникает из-за нехватки влаги.

Что делать до отпуска:

Если вам только предстоит отправиться в отпуск, то волосы нужно увлажнять. Использовать можно как разнообразные кондиционеры и маски, так и специальные спреи и крема предназначенные для ухода за кончиками волос. Самые эффективные средства имеют в составе масло ши, лаванду, авапуи и экстракты термального планктона. Эти составляющие обогащают волосы влагой и помогают предотвратить их расслаивание. Использовать косметику этого типа лучше всего каждый день. Крема нужно наносить на волосы непосредственно перед их укладкой, а спреи можно применять в любое время дня.

Что делать после отпуска:

Если во время отпуска кончики волос посеклись очень сильно, то выход только один — состричь их. Если же повреждения волос небольшие, то можно спасти волосы при помощи специальных сглаживающих сывороток. Такие сыворотки склеивают чешуйки с помощью силиконов до первого мытья головы. Если вы решились воспользоваться подобными сыворотками, то выбирайте только продукцию крупных марок, так как, выбирая дешёвые сыворотки, вы можете столкнуться с продукцией, которая содержит силиконы низкого качества. Такие силиконы скапливаются в волосы и медленно разрушают его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета молодости её кожи

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

Бизнес на болезни: всё о диабете, что скрывалось долгие годы

Комментировать