Как заготовить фрукты, ягоды и орехи впрок

article1152

Груши, яблоки и айва, отобранные для хранения, должны быть неповрежденными, с плодоножкой.

Хранить их рекомендуется на деревянных полках, в сухом темном, хорошо проветриваемом месте, где поддерживается постоянная температура. Причем груши кладут стеблями вверх, а яблоки — стеблями вниз. Плоды не должны соприкасаться.

Яблоки и груши, прежде чем уложить на хранение в ящики, следует завернуть в бумагу.

Для того чтобы овощи и фрукты сохранились дольше, нужно соблюдать некоторые условия. Срывать плоды с дерева нужно осенью в хорошую погоду, до того, как ударят морозы. Положить в сухое, прохладное место (можно на чердак) на две недели. Ящик или сухую бочку обложить внутри ватой или бумагой, сложить фрукты. Покрыть слоем ваты или бумаги, накрыть крышкой, поставить в холодное место.

Орехи дольше сохранятся в песке, смоченном соленой водой.

Можно сохранить и виноград. Для этого сразу после уборки место среза нужно залить воском, завязать по две грозди и подвесить в сухом проветриваемом месте или разложить на доске и подсушивать в течение дня. Побитые и испорченные ягоды надо срезать со стебельками. В деревянный ящик насыпать опилки толщиной 8—10 см. Сверху уложить виноград так, чтобы гроздья не соприкасались. Опять засыпать слоем опилок толщиной в 3—4 см и т. д. Последний слой — опилки. Ящик накрыть деревянной крышкой. Хранить в холодном месте.


 

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

Как самостоятельно увеличить грудь на 2 размера?

Бизнес на болезни: всё о диабете, что скрывалось долгие годы


Существует способ консервирования ягод в натуральном виде.

1 кг земляники, малины или черной смородины перебрать, промыть, сложить в дуршлаг, дать стечь воде. Черную смородину нужно сначала подсушить на полотенце. В эмалированную кастрюлю насыпать несколько ложек ягод и сахара (на 1 кг ягод—2 кг сахара), растереть деревянным пестиком или деревянной ложкой. Массу переложить в другую эмалированную кастрюлю. Взять следующую порцию ягод и сахара и тоже растереть. Когда все ягоды будут обработаны, кастрюлю накрыть полотенцем или крышкой, поставить на несколько часов в холодное место. Несколько раз перемешать деревянной ложкой, чтобы сахар равномерно распределился и быстрее растворился. Затем переложить в сухие пол-литровые банки, сверху насыпать слой сахара толщиной 1 см, накрыть металлическими (герметически) или пластмассовыми крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Если протертая с сахаром черная смородина начинает бродить или плесневеть, значит ягоды были плохо промыты. Снимите плесень и сварите варенье, компот. Можно использовать как начинку для пирогов. Если будете варить варенье, добавьте немного сахара.

Соки портятся в случае, когда они плохо укупорены. Если в банках с соком появились пузырьки воздуха, перелейте сок в кастрюлю, вскипятите его, разлейте по банкам или бутылкам и закройте герметически металлическими крышками.

Если у сока появился запах уксуса или вина, значит сок испортился и использовать его уже нельзя.

Немного прокисший томатный сок можно использовать для борщей и супов, предварительно прокипятив не менее 10—15 минут.

В виноградном соке иногда образуется осадок. Качество продукта от этого не страдает. Перед употреблением процедите сок через полотно.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Как самостоятельно увеличить грудь без силикона?

Как за 5 дней попрощаться с геморроем

Комментарии (1)

Комментировать