О чем поговорить с мужчиной?

В каждый возрастной промежуток своей жизни женщины относятся к мужчинам по-разному. В детстве девочки считают, что мальчишки отличаются от них только непонятным «краником», которого у них нет, а зачем он нужен, неизвестно. К годам десяти уверены, что если соседский хулиган ударил портфелем и изрисовал все стены в подъезде ее именем, то это знак его пылкой любви к ней. А в юношестве уверены, что парни совершенно отстали от жизни только потому, что их поцелуи сопровождаются запахом пива и сигарет. И только повзрослев, девушки понимают, что мужчины не такие, какими стараются казаться, что их тоже очень легко ранить и обидеть. И им так же, как и женщинам, иногда просто необходимы разговоры по душам.
Как выбрать тему?
Какой же предмет для разговора выбрать, чтобы было интересно обоим собеседникам? Здесь общего совета нет, к каждому нужно подходить индивидуально. Тема беседы зависит от того, кем приходится мужчина: мужем, братом, начальником или отцом. К примеру, неловко будет обсуждать интимные вопросы с отцом. А начальнику совсем не обязательно знать, что на самом деле делают сотрудники в его отсутствие.
Еще один фактор, на который стоит обратить внимание, заводя разговоры, это возраст мужчины. Мужские увлечения с возрастом меняются. И если в 20 лет он мог увлекаться восточными единоборствами, насмотревшись фильмов с Джеки Чаном, то в 50 лет ему будут больше по душе спокойные посиделки с удочкой у водоема на даче.
Но есть несколько общих правил, которые следует соблюдать, если женщина решит начать увлекательные беседы со своим возлюбленным.
1. Обсуждение мужских увлечений
Любому мужчине льстит, если любимая женщина разделяет с ним его увлечения. Поэтому, перед тем как заводить беседы с возлюбленным, необходимо выяснить его хобби. Список мужских увлечений достаточно обширный. Это может быть и спорт (фанатично болеет за футбольную команду), или же политика (страстно обсуждает все, что происходит в стране), или машины (днями и ночами пропадает в гаражах, восстанавливая очередной раритет). А может, он поклонник музыкальной группы, коллекционирующий ее альбомы, или любитель фильмов определенного жанра, и в его фильмотеке более сотни дисков.
Узнав о мужской страсти, можно смело начинать разговор. Начать его можно издалека или невзначай. А в ходе разговора женщине обязательно нужно завалить мужчину вопросами и с неподдельным интересом выслушивать ответы на них, даже если они неинтересны ей. Такой трюк не только поможет поддержать беседу, сделать ее интересной, но и завоевать уважение мужчины. А может, даже и его любовь.
2. Комплименты для мужчин
Так уж повелось, что все комплименты достаются только женщинам. Может, именно поэтому мужчины просто млеют от приятных слов в свой адрес. И для этого вовсе не нужно обладать лингвистическим талантом и составлять изысканные предложения. Достаточно просто сказать мужчине, что он сегодня прекрасно выглядит или его новая рубашка великолепно сидит на его божественной фигуре. А чтобы не смущать и не задевать его мужское эго, можно перевести все комплименты в шутливую форму. Тогда и мужчине будет приятно, и женщина останется на высоте.
3. Мужчины о мужчинах
Выбирать в качестве темы для разговора знакомых мужского пола интригующее занятие. Никогда не угадать, как среагирует на это собеседник. Если обсуждать только положительные его качества, можно разбудить в мужчине спящего в нем долгие годы Отелло. А если в разговоре упоминать только недостатки, то женщина, сама того не подозревая, может развить паранойю у мужчины. Его после таких откровений может посетить мысль, а что если в беседах с кем-то другим жена обсуждает и его недостатки.
Ни один вариант развития событий не подходит для женщины. Следовательно, нужно пойти другим путем. Например, в таких случаях быть просто внимательной слушательницей. Пусть мужчина сам управляет разговором, а женщина просто время от времени задает подходящие вопросы, поддерживая беседу. Еще один способ поддержки разговора на такую тему это юмор. Выражение своего мнения в шутливой форме всегда приводит собеседников в замешательство. Ведь трудно разобрать порой за смехом оппонентки, серьезно она так считает, или это всего лишь шутки.
Мужчины – поддержка и опора для всех женщин, в любой ситуации. Но были ли они так же сильны без женщин? Без их поддержки? А женщины оставались ли всегда такими очаровательными и счастливыми, если бы не забота со стороны мужчин?

Комментировать