Почему мы толстеем от некоторых “диетических” продуктов?

30Более половины всех представительниц нежнейшего пола стремятся к стройной подтянутой фигуре, от чего имеется множество продуктов, как бы способствующих похудению. Как правило, эти товары носят название «Диетическое» или «Без калорийное». Но в результате, регулярно употребляя кашки и творожок, мы видим, что цифры на весах показывают больше привычной нормы.

Почему мы полнеем от псевдодиетических продуктов, читайте дальше.

Батончики с протеином. Батончики с клетчаткой, белком и протеинами, согласно рекламным компаниям выступают идеальной заменой шоколадным лакомствам. Но на деле в большинстве батончиков присутствует в разы больше жиров и углеводов, чем в самых сладких палочках.

Майонез. Всего в двух ложках обезжиренного майонеза присутствует суточная норма хлорида натрия (поваренной соли). Иными словами, если вы на ланч съедите салатик, заправленный низкокалорийным майонезом, значит, получили суточную норму соли и остальную пищу будете есть пресную.


Йогурт.
Источник D витамина и полезных элементов, в особенности кальция, но в большинстве продуктов можно обнаружить переизбыток желатина, жиров, сахара, загустителей, красителей и консервантов. Ведь настоящий йогурт хранится не более нескольких дней, а фабричные изделия могут не портиться до одного года.

Натуральный сок. Свежие фрукты, овощи и ягоды остаются такими лишь на упаковке, а сок это переизбыток углеводов, консервантов, добавок и подсластителей. Поэтому если вы хотите насладиться свежей порцией сока, то самостоятельно приготовьте его из свежих фруктов и овощей.

Суши. Популярный и невероятно вкусный диетический деликатес из риса и рыбы. Однако диетическими они могут быть лишь на родине – на берегу Японского моря, а в наших широтах это калорийные бомбы. Если же не хотите, чтобы они отложились у вас на талии, то поинтересуйтесь у повара о суши, в которых нет острого соуса, тэмпура (обжаренные в кляре продукты), майонеза и сыра.

Сухие фрукты. Прекрасная альтернатива сладостям и десертам. Смешивая тропические вяленые фрукты с коктейлем, вы получаете настающую калорийно-энергетическую бомбу. Так как в 100 граммах сухих продуктов жира больше на 50 грамм и вместо диетического коктейля, вы выпьете не менее 550 калорий. Поскольку во время сушения фрукты дополнительно обрабатываются химией и сиропом, дабы продукт хранился дольше.

Мюсли. Стоит вспомнить школьный урок химии, где говорилось, что белки гибнут при температуре от 60 градусов, а любимое диетическое лакомство мюсли представляет собой хлопья жареные на сковороде. Следовательно, белков здесь не может быть и единственное преимущество «здорового» завтрака – сниженное число калорий.

Булочки из отрубей. Сколько бы не было в булочке отрубей и цельных зерен, калорий, жиров и сахара в ней не убавится. Для сравнения 100 калорий это 33 грамма французского батона или 50 грамм отрубных булочек. Как вы сами видите, разница минимальна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Как за 5 дней попрощаться с геморроем

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

Комментарии (1)

  • Людмила:

    Девочки!До 55 лет особо не заморачивайтесь на диетах.Для того,чтобы быть довольной собой 1. Нужно жжестко смирится с тем, что мы с годами взрослеем и пытаться вернуть фигуру 18 летней девушки бессмысленно.2. Если вы уменьшите сладкое и мучное( проверено десятилетиями),Будете ходить пешком и хотя бы один разв неделю ходить в спортзал вы долгие годы будете видеть свой результат и будете просто радоваться жизни.Поверьте за 68 лет у меня было время этом убедилась.

Комментировать