Помогает ли активированный уголь похудеть?

Мода на тонкую талию и плоский живот возникла еще в XIX веке, и вот уже почти 200 лет приносит немалые барыши не только медикам, но и всяческим шарлатанам, обещающим избавление от лишних килограммов. Методик похудения существуют тысячи. Еще больше выдумано трюков, связанных с ликвидацией избыточного веса. Вот, например, один из них: мочегонные средства в сочетании со слабительными, после 2-3 дней приема такого препарата пациент становится на весы и вуаля — 3 – 5 кг как не бывало. Секрет в том, что из организма удалена жидкость, а не жир и вернутся эти килограммы меньше чем за неделю.

4Активированный уголь – один из таких трюков!

Каждый школьник в нашей стране знает, что данное вещество относится к сорбентам, и если вам пообещать что он сорбирует жир, вы в это поверите.

Активированный уголь действительно неселективный сорбент.

«Неселективный» означает — ему безразлично, что сорбировать: тяжелые металлы, алкоголь, жир, витамины или полезных бактерий, он «цепляет» на себя все подряд.

В медицинских целях данный препарат принимается по 7 — 8 таблеток в сутки в 2 – 3 приема, за 1 час до еды.

Некоторые «специалисты» рекомендуют применять его именно так, утверждая, что вместе со шлаками, уйдут и лишние килограммы. Мне лично непонятно, как эти килограммы проникнут в кишечник и прицепятся к углю, и почему они не уходят после обычной клизмы, или у вас в организме 5 кг шлаков? Вот что мне очевидно, так это то, что вместе со шлаками будут удалены витамины и полезные бактерии.

Поэтому длительное, неконтролируемое применение активированного угля может привести к авитаминозу, дисбактериозу и другим неприятностям.

Еще «специалисты» по «угольному» похудению, из-за своей некомпетентности, забывают об одном факте. Активированный уголь активно смешивается со слизью в толстом кишечнике, налипая на его стенки, где происходит процесс десорбции. Это означает – все то, что уголь насобирал в тонком кишечнике, он отдает назад в толстом – не уменьшая, а усиливая отравление организма. Чтобы активированный уголь действовал эффективно, его нужно сочетать с клизмами.

Вывод: активированный уголь помогает похудеть только в комбинации с другими методиками (диета и физические упражнения), и должен применяться только под контролем профессионала!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

Как за 5 дней попрощаться с геморроем

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

Комментировать