Посудомоечная машина — за и против

Мы достаточно часто задумываемся, как и чем надо мыть посуду, но редко отказываемся от привычного для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Не секрет, что посуда из разных материалов требует соответствующего к себе отношения, но абсолютно вся посуда на кухне всегда должна быть ослепительно чистой. И решать эту повседневную задачу возложено на хрупкие женские плечи.

748e950bf35b6a

И тут всего два пути: мыть посуду собственноручно или в посудомоечной машине.

Взвесим плюсы и минусы ручного и машинного мытья.

ПЛЮСЫ

Казалось бы, что и проблемы как таковой нет. Ну не сложно же сразу после приема пищи вымыть посуду, которую использовали во время трапезы. Но посуда же пачкается и в процессе приготовления этой самой пищи, и между основными приемами (во время перекусов). Вот и получается, что многие хозяйки проводят у раковин многие сотни часов в год, до блеска надраивая свою «любимую» посуду. А ведь это время можно потратить на общение с близкими людьми, игры с детьми или на себя любимую (питательная маска или новый маникюр никому не повредит). Это первый аргумент в пользу посудомоечной машины.

Следующий довод в ее защиту – посудомоечная машина нужна каждой женщине! Ни для кого не секрет, что синтетические моющие средства оказывают губительное воздействие на состояние кожи рук. Даже те, в состав которых входят компоненты, призванные ухаживать за кожей (витамин А, глицерин и т.д.). Конечно же, можно защитить свои руки хозяйственными перчатками, но многие хозяюшки не могут работать в этих «резиновых чехлах».

Существует мнение, что посудомоечная машина увеличивает расход воды, и, поэтому, она не по карману экономной хозяйке. Смею вас заверить, что посудомойка значительно экономит воду, что выгодно тем, у кого в квартирах установлены счетчики воды. При ручном мытье посуды из крана выливается сотня (а порой и не одна) литров воды, ведь посуда моется многократно небольшими порциями. В посудомоечной машине же, как правило, вся посуда, испачканная в течение дня, моется единожды. При этом расходуется всего пара десятков литров воды в день. Поэтому, если вы решитесь на покупку посудомойки, то не забудьте запастись необходимым количеством посуды, чтобы ее хватало на целый день всем членам семьи.

МИНУСЫ 

Очевидно, что после установки посудомоечной машины увеличится расход электроэнергии. Выход из этой ситуации тоже можно найти. Существуют модели, которые можно подключить к магистрали горячей, а не холодной воды, тогда вы сможете экономить электроэнергию на ее подогреве. Но в этом случае нужно будет предусмотреть, каким образом вы будете мыть посуду, когда горячую воду отключат на сезонную профилактику.


Как за 5 дней попрощаться с геморроем

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета молодости её кожи


Недешевы и специальные моющие средства для посудомоечных машин. Но многие хозяйки отмечают, что хватает их надолго. Да и справедливости ради стоит отметить, что необходимость в применении этих средств возникает не всегда. Температура воды в посудомойке достигает 70 градусов, что вполне достаточно для мытья не слишком грязной посуды. Такой температурный режим рукам не выдержать!

Стоит отметить, что не всякую посуду можно вымыть в посудомоечной машине. Серебряную, медную, деревянную посуду лучше не подвергать такому испытанию. Зато вся остальная кухонная утварь прекрасно отмоется в посудомойке: и кастрюли, и сковороды, и крышки от них, и половники, и терки и многое другое.

Многих хозяек от покупки такой чудной помощницы удерживает лишь то, что их кухни не слишком большие, чтобы найти место для еще одного агрегата. Что ж, стоит признать, что такая проблема существует. Размеры кухонь во многих домах советской постройки весьма скромные. Для категории граждан, проживающих в малогабаритных квартирах, находкой становятся компактные посудомоечные машины. В продаже можно найти посудомойку, которая прекрасно разместится на обыкновенном кухонном столе. Правда, такие мини-посудомойки ориентированы на маленькие семьи, состоящие из 1-2 человек, а посему они вряд ли смогут удовлетворить потребности большой семьи.

Последним аргументом станет то факт, что женщины, уже успевшие обзавестись посудомоечной машиной, дают советы хозяйкам — подружкам последовать их примеру.

ВЫВОДЫ 

Как видно из всего вышеизложенного, посудомоечные машины зарекомендовали себя, как незаменимые помощницы, позволяющие гораздо меньше времени проводить на кухне.

Качество ручного мытья посуды не идет ни в какое сравнение с машинным, после которого посуда буквально сияет.

При этом еще и сокращается расход воды.

А ложка дегтя – дополнительные затраты на электроэнергию.

Каждый решает сам, что для него важнее!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бизнес на болезни: всё о диабете, что скрывалось долгие годы

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

 

Комментировать