Реставрация кожаных изделий в домашних условиях

Кожаные изделия не теряют своей актуальности никогда. Так что если в наследство от мамы вам досталась кожаная сумка или кожаные перчатки, не спешите их выкидывать. Реставрация кожаных изделий и надлежащий уход вернут их к жизни. И они смогут вам послужить не один десяток лет.

Реставрация кожаных изделий

Изделия из кожи привлекают не только своей красотой и изысканным внешним видом, но и прочностью. Так что доставшиеся в наследство от мамы лайковые перчатки или кожаная сумка могут стать достойным украшением вашего гардероба. Стоит попробовать сделать небольшую реставрацию кожаных изделий в домашних условиях. Для начала внимательно осмотрите “наследство”, проверьте его на наличие повреждений. Если таковые имеются, обратитесь в мастерскую, где осуществляется ремонт сумок и восстановление изделий из кожи.

Реставрация кожаных изделий, покраска и удаление пятен

Если изделие не слишком загрязнено и не нуждается в профессиональной чистке, можно попробовать отреставрировать его в домашних условиях. Если вы обнаружили на одной из перчаток пятно, для его удаления можно воспользоваться специальным пятновыводителем. Но прежде удостоверьтесь, что он рекомендован для чистки перчаток, в противном случае не избежать повреждения нежной перчаточной кожи. Удалить пятно можно и подручными средствами. Смоченной в молоке или касторовом масле (можно их смесью) мягкой тканью следует аккуратно обработать перчатки.


Как за 5 дней попрощаться с геморроем

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Бизнес на болезни: всё о диабете, что скрывалось долгие годы


Для устранения таких дефектов, как посыпавшаяся краска или потертости на сгибах, которые образовались в результате длительной эксплуатации, можно использовать нитрокраски или обычный обувной крем. Кстати, при помощи нитрокрасок можно покрасить вновь все изделие. Удобнее использовать нитрокраски в форме аэрозоля. Держать баллончик с краской необходимо на расстоянии 15-20 см. Краску нужно распылять, быстро передвигая баллончик вдоль поверхности кожи. После нанесения первого слоя необходимо дождаться минут 15-20 до его высыхания, затем повторить процедуру еще несколько раз, не забывая просушивать каждый слой.

Таким же образом можно провести реставрацию старых кожаных туфель. Для профессионального окрашивания и более стойкого результата можно обратиться в мастерскую, осуществляющую ремонт обуви.

После того, как вы потратили столько усилий, чтобы вернуть к жизни какое-либо кожаное изделие с богатым прошлым, будет вдвойне обидно, если оно потеряет свой вновь приобретенный привлекательный внешний вид из-за ненадлежащего ухода. Пусть у вас войдет в привычку регулярно очищать изделия из кожи. Если это обувь, то делать это необходимо каждый день, ведь грязь и пыль, которая налипает на них в течение дня, оказывает разрушительное воздействие. Обрабатывайте изделия из кожи специальными водо- и грязеотталкивающими средствами — это предотвратит загрязнение.

Помните, что кожаные изделия сушатся при комнатной температуре, вдали от обогревательных приборов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета молодости её кожи

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

 

Комментировать