Самые неожиданные причины депрессий!

10Согласно статистике, только в Америке от депрессии страдают почти 15 миллионов человек, и если бы в России люди обращались к врачами с подобными жалобами, то, вероятно, статистика была бы не менее внушительной.Список популярных причин депрессии очень разнообразен: это и наследственность, и пережитое насилие, и хронические заболевания. Однако иногда депрессию могут вызывать весьма неожиданные вещи и явления. Интернет-издание FYI составило список 5 необычных причин депрессии.

1. Социальные сети

Когда-нибудь депрессия, вызванная социальными сетями, станет официальным диагнозом. Во всяком случае об этом уже всерьез говорят в Американской Академии Педиатрии. Согласно результатам их исследований, подростки, проводящие много времени в социальных сетях, впоследствии демонстрируют классические симптомы депрессии. Объясняется это в том числе и тем, что им приходится выглядеть «крутыми» не только в школе, но и вне ее стен.

2. Интернет

Не только социальные сети, но и слишком длительное пребывание в онлайне может привести к депрессии. В основном страдают подростки старше 16 лет – для них Интернет становится способом сбежать от реальности.

3. Недосып

Отсутствие полноценного сна может стать одной из причин депрессии. Разница между 6 и 7 часами имеет огромное значение для вашего психического состояния.

4. Прокрастинация

Исследователи сходятся во мнении, что прокрастинация, т.е. откладывание важных дел на потом обычно говорит о том, что вы не уверены, что у вас получится хорошо справиться с задачей. Когда вы в депрессии, ваша самооценка обычно находится на довольно низком уровне, и вы можете сомневаться в своей способности добиться успеха, поэтому и начинаете откладывать дела на потом, т.е. занимаетесь прокрастинацией. В результате список не сделанных дел растет, ваше недовольство собой тоже, и это приводит к новому приступу депрессии, который приводит к прокрастинации, которая… иными словами, замкнутый круг.

5. Соперничество между детьми

Детское соперничество за внимание родителей, оказывается, может привести к весьма непредсказуемым последствиям. Согласно исследованию доктора Роберта Уолдинджера, постоянные конфликты с родными братьями или сестрами в детстве, могут быть предвестниками депрессии во взрослом возрасте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Бизнес на болезни: всё о диабете, что скрывалось долгие годы

Комментировать