Сосудистые звездочки – только звучит мило

Иметь собственную звезду мечтает каждая женщина, но только не в том случае, если она располагается непосредственно на ее ноге.

Появление «звездочки» на нежной женской ножке, воспринимается как трагедия, так как такие образования портят внешний вид и заставляют полностью пересмотреть собственный гардероб и отказаться от соблазнительных «мини» или шорт.

Но, не стоит воспринимать данную проблему только как эстетическую помеху. Увы, эти «звезды» часто являются показателем довольно серьезного заболевания, помочь в лечении которого может только врач-флеболог.

1Данное заболевание называется телеангиоэктазия, характеризуется расширением сосудов, и сопровождается  появлением на поверхности кожи так называемых сосудистых звездочек и сеточек, состоящих из тончайших красновато-фиолетовых капилляров или же пятен такого же цвета.

В основном такие образования появляются в области бедер и на лице (в этом случае заболевание называют купероз). Хотя данное заболевание может возникнуть у обоих полов, чаще ему подвержены именно женщины.

Причин для появления этих образований множество.

Это и наследственный фактор, и заболевания кишечника или желудка, и слабость соединительной ткани, и ослабление стенок кожных сосудов, и нарушения гормонального фона.

Спровоцировать их появление может также беременность, обморожение и лишний вес.

Риск получить такие звездочки также подстерегает любительниц химических пилингов, соляриев и высоких каблуков. Помимо прочего такие образования также могут быть симптомом развития такой болезни, как варикоза.

Стоит также отметить, что помимо того, что звездочки наносят вред внешности, их появление сигнализирует о деформации сосудов. Параллельно с приобретением «метки» больной испытывает усталость или тяжесть в ногах, возможно появление судорог и спазмов, также появляются отеки и боли. Понятно, что в таком случае косметолог не очень поможет. Необходимо обращаться к специализированному доктору для лечения сосудистых звездочек на ногах. Особенно, если речь идет о звездочках, как симптомах начала варикоза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Бизнес на болезни: всё о диабете, что скрывалось долгие годы

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

Комментировать