Уксус в быту

article2087

Чистка хрома и нержавеющей стали. Чтобы краны в доме блестели, слегка сбрызните их неразведенным белым уксусом из распылителя. Отполируйте мягкой тряпкой.

 

Чистка компьютера и другой техники. Компьютер, принтер, факс, и другая офисная техника будут работать лучше, если держать их в чистоте и регулярно удалять пыль. Приступая к чистке, проверьте, отключены ли приборы от сети. Смочите чистую тряпку в растворе из равных частей уксуса и воды. Отожмите её на сколько хватит сил и протирайте приборы.
Устранение запаха дыма. Если вдруг подгорел обед и появился сильный запах дыма, то избавиться от него можно легко. Поставьте в комнате неглубокую миску, заполненную на две трети белым или яблочным уксусом.
Удаление следов шариковой ручки. Все просто. Смочите губку или тряпку неразбавленным белым уксусом и протрите отметины. Протирайте, пока следы не исчезнут.
Отклеивание стикеров, ценников. Этот способ подходит для удаления наклеек как со стеклянных и пластиковых поверхностей, так со стен и мебели. Пропитайте уголки и края стикера неразбавленным белым уксусом и аккуратно счистите, например пластиковой карточкой. Нанесите еще немного уксуса для удаления остатков клея. Оставьте на 1 -2 минуты, затем сотрите чистой тряпкой.


Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

Как за 5 дней попрощаться с геморроем

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета молодости её кожи


Блеск серебра. Чтобы вернуть первоначальный блеск столовому серебру, а также ювелирным украшениям из серебра, погрузите их на 2-3 часа в смесь 100 мл белого уксуса и 2 столовых ложек пищевой соды. Ополосните холодной водой и тщательно вытрите мягкой тряпочкой.
Полировка латуни и меди. Чтобы вернуть утраченный мягкий блеск латунным, бронзовым и медным вещам, возьми пасту из равных частей белого уксуса и соли или уксуса и пищевой соды (подождите, пока не прекратится шипение). Возьмите чистую мягкую тряпку или бумажное полотенце и потрите изделие, пока не сойдет налет. Промойте холодной водой и отполируйте мягким полотенцем насухо.
Чистка ножниц. Если ножницы загрязнились, то не промывайте их водой, чтобы не заржавели. Лучше протрите лезвия тряпочкой, смоченной неразведенным белым уксусом, и обсушите сухой тряпкой или кухонным полотенцем.
Удаление следов соли с обуви. Зимой используют соль против снега и льда. Но это негативно сказывается на обуви и ведет к растрескиванию и даже расползанию кожи, если ее вовремя не убрать. Чтобы этого не было вытирайте свежие пятна тряпкой, смоченной неразбавленным белым уксусом.
Дезодорирование контейнеров, багажника автомобиля. Чтобы убрать неприятный запах из ящика для обуви, контейнера для хранения продуктов или багажника, смочите кусок белого хлеба белым уксусом и поставьте на дно в дурно пахнущем месте на ночь. К утру все неприятные «ароматы» исчезнут.
Свежий запах в шкафу. Вам не нравится, как пахнет в шкафу? Тогда вытащите все вещи, вымойте все поверхности шкафа тряпкой, смоченной раствором чашки уксуса, чашки нашатырного спирта и четверти чашки пищевой соды в 3,5 л воды. Откройте дверцы и дайте высохнуть внутри, прежде чем снова разместить там одежду и другие вещи.
Прочистка и дезодорирование слива. Для устранения засора в сливной трубе раковины и ванны всыпьте через воронку в отверстие 100 г пищевой соды, а затем влейте 200 мл уксуса. Когда пена осядет, промойте горячей водой из крана. Подождите 5 минут и промойте холодной водой. Кроме устранения засора при этом смываются бактерии, дающие неприятный запах. Чтобы прочистить сливную трубу, всыпьте в слив 100 г соли, а затем влейте 400 мл кипящего уксуса, промойте сначала горячей, потом холодной водой.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

Бизнес на болезни: всё о диабете, что скрывалось долгие годы

 

Комментировать