Уход за кухонным инвентарём

 

article2101 Посуду, в которой было тесто, сырые яйца, рыбные блюда, сельдь, варенье, промывают сначала прохладной водой, а потом горячей.

В горячую эмалированную кастрюлю нельзя наливать холодную воду. Срок службы эмалированной посуды существенно удлиняется, если перед первым употреблением залить а нее до краев воду, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать воде остыть — это укрепит эмалевое покрытие. Никелированную посуду, в которой готовили очень жирную пищу, надо помыть водой с нашатырным спиртом, обдать крутым кипятком и натереть мелом или зубным порошком. Эту посуду хорошо чистить раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки поваренной соли.


На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета молодости её кожи

Как за 5 дней попрощаться с геморроем

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей


Если в эмалированной посуде подгорела пища, выскабливать ее нельзя. Налейте в посуду воду, добавьте соду (чайную ложку на 1 л) и прокипятите. Подгоревшая пища легко отделится от стенок и дна.
Перед тем как пользоваться новой сковородой или другой чугунной посудой, на дно ее насыпьте слой соли, поставьте посуду на огонь и нагрейте. Потом протрите этой же солью, смажьте жиром и снова прокалите.
Для уничтожения накипи, образующейся на внутренних стенках, в посуду нужно залить раствор питьевой соды (чайная ложка на стакан воды) и кипятить до тех пор, пока накипь не размягчится. После этого ее удаляют жесткой щеткой или деревянной палочкой, а посуду тщательно промывают чистой водой.
Чтобы быстро вымыть чайник или кофейник, надо наполнить его водой, добавить стол, ложку питьевой соды, прокипятить, а потом ополоснуть посуду теплой водой.
Не рекомендуется оставлять ножи на горячей плите, так как они от этого тупятся, утрачивают упругость и эластичность. Ножи нужно держать отдельно от других предметов, так как, соприкасаясь с вилками и ложками, их лезвия быстро тупятся.
Чтобы устранить запах лука в посуде, налейте на дно 2-3 ложки уксуса, поставьте на огонь и кипятите 2-3 мин.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Бизнес на болезни: всё о диабете, что скрывалось долгие годы

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

Комментировать