Уход за шеей: домашняя косметика

Забота о здоровье и внешности всегда требует очень много усилий и труда. Именно поэтому женщины на протяжении всей жизни не прекращают работать над собой. Ведь природа по-разному наградила каждую из нас. И все мы мечтаем быть красивыми. Мы постоянно пытаемся помочь нашим волосам быть более блестящими. Ухаживаем за кожей на лице, добиваясь ее мягкости и отличного состояния. Это не говоря уже об уходе за руками и всем телом в целом.
Только ухаживая за лицом, руками, волосами, мы часто забываем о том, что шея женщины требует к себе не меньшего внимания. Так как если ваше лицо, подтянутое и с идеально нанесенным макияжем, и не даст ответ на вопрос о вашем возрасте, то вполне вероятно, что ваша шея выдаст его сразу.
6К 30 годам кожа шеи у большинства женщин уже не выглядит гладкой и эластичной. А в появлении первых морщин виноваты не только годы, но, к сожалению, и мы сами. Привычка спать на слишком мягкой подушке и подпирать подбородок кулаком, осанка, работа или чтение с низко наклоненной головой без перерыва – все это служит поводом для появления морщин на шее. Поэтому важно не только заботиться об уходе за кожей шеи, но и следить за положением головы и за своей осанкой.
Ухаживая за шеей, необходимо знать, что кожа здесь намного тоньше и нежнее, чем на лице. Но это не означает, что нужно приобретать специальные средства в косметическом магазине. Ведь в большинстве случаев прекрасным помощником может выступить и домашняя косметика.
Так для приготовления яичного лосьона нам понадобится желток одного яйца, половина стакана сметаны, сок апельсина и водка (четвертая часть столовой ложки). Все эти ингредиенты смешиваются. Затем ватным тампоном, смоченным в этом лосьоне, протирается шея. Движения в этом случае должны быть направлены снизу вверх. Такой яичный лосьон не только очищает, но и предупреждает появление морщин и дряблости кожи. А после его использования рекомендуется наносить жирный крем.
Для ежедневного использования можно также приготовить огуречный лосьон. Рецепт очень прост: нарезаем свежий огурец мелкими кусочками и смешиваем с 0,5 чайной ложки водки. Данную смесь настаиваем в течение 10 дней. Затем полученный настой процеживаем.
Раз в неделю рекомендуется делать горячий компресс. Процедура заключается в прикладывании к шее полотенца, смоченного горячей водой. За счет тепла, проникающего в слои кожи, активизируется кровообращение. Следовательно, нанесенный после этого питательный крем, будет намного быстрее впитываться.  А значит, и результат его действия будет гораздо эффективнее.

Комментировать