Уход за холодильником

Правила ухода за холодильником зависят от того, к какому типу относится агрегат. Современное поколение техники в частом размораживании не нуждается, даже если у холодильника отсутствует система «Ноу фрост», препятствующая образованию инея. Уход за холодильником старого поколения более регулярен, его размораживают один раз в полтора или два месяца.

Уход за холодильнико снаружи очень простой — просто протирайте время от времени его, чтобы удалить пыль и пятна от рук. Моющие средства для ухода за холодильником должны быть неабразивными, т.е. жидкие.Обязательно прочитайте рекомендацию производителя средства, т.к. некоторые из них могут содержать кислоту или щёлочь и быть непригоднями для ухода за холодильником. Также вашими помощниками станут специальные губки (типа ластика), которые в последнее время можно найти на полках магазинов. Если вы хотите, чтобы на холодильнике стояли цветы, то лучше приобрести пластиковые кашпо для цветов, глинянные горшки могут его поцарапать.

Неприятный запах в холодильнике

Правильный уход за холодильником позволяет избежать появления посторонних запахов. Но если подобное все-таки произошло, устранить запахи можно при помощи специального поглотителя ароматов, который продается в отделах бытовой техники. Домашнее средство, помогающее убрать неприятный запах, — это нашатырный спирт. Его добавляют в воду из расчета 1 столовая ложка на литр. Сперва стенки и полки промывают этим составом, а уже потом моют водой.  Между мытьем холодильника легкие запахи устраняет корочка черного хлеба, положенная на полку, от которой идет запах.


Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

Бизнес на болезни: всё о диабете, что скрывалось долгие годы

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?


Как съэкономить при выборе холодильника

Обращайте внимание на класс энергопотребления — от А до G. Самая экономичная модель класса А, она может потреблять в 2-4 раза меньше электричества, чем модель класса G. Чем экономичнее модель, тем она дороже, но за время эксплуатации это окупится. Чтобы холодильник потреблял меньше энергии, не придвигайте его вплотную к стене и почаще протирайте заднюю решетку от пыли.

Уход за холодильником

Как размораживать холодильник

Если говорить  о летнем периоде, то в уходе за холодильником может потребоваться более частая разморозка. Понять, что пора выключить холодильник из сети, очень просто. Достаточно лишь глянуть на стенки морозильной камеры: если на них появился лед, покрытый инеем, то холодильник нужно разморозить. Чем меньше внутри льда, тем быстрее проходит сам процесс.

После того, как холодильник выключен из сети, необходимо вынуть из него продукты. Лед должен таять естественным путем, если откалывать его руками или острыми предметами, можно повредить трубку испарителя. Если процесс оттаивания идет слишком медленно, можно поставить в морозилку кастрюлю с горячей водой. Пары кипятка ускорят оттаивание. Вода остывает быстро, поэтому до полного таяния льда ее придется неоднократно подогревать. Лед, преобразовавшийся в воду, стекает в специальный поддон, который необходимо своевременно выливать, иначе при переполнении вода может потечь на пол.

Полки и стенки холодильника моются влажной тряпкой. Желательно не использовать моющие средства, так как смыть их до конца достаточно тяжело, поэтому не исключается их контакт с пищевыми продуктами. Снаружи протирать холодильник губкой в мыльном растворе не возбраняется.

Конденсатор агрегата чаще всего располагается на задней стенке холодильника. Для того, чтобы пыль не препятствовала работе прибора, необходимо хотя бы несколько раз в год пылесосить заднюю стенку холодильника.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как за 5 дней попрощаться с геморроем

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета молодости её кожи

Комментарии (1)

  • Натали:

    А чем мыть холодильник внутри? С пищевой содой, горчицей или нашатырём?

Комментировать