Вредители в нашем доме

Грызуны (крысы и мыши) очень осторожны и с ними не так-то легко бороться. От многих отравленных приманок их отпугивает запах. Опыт подсказывает: чтобы грызуны взяли ядохимикат, его надо сдобрить вареной рыбой или подсолнечным маслом. Чтобы на посуде не осталось человеческого запаха, советуем и руки смазать подсолнечным маслом.

Можно бороться с грызунами и без помощи химии. В гипс добавьте сухое молоко или сухую смесь детского питания. Рядом с приманкой поставьте сосуд с водой. Или так: из овсяной крупы сварите тягучую крупеню и тщательно смешайте ее с подсолнечным маслом и мелко битым стеклом от перегоревших электролампочек.
мольЕсли в квартире моль? Взрослая моль ничего не ест, но бабочка ее откладывает яйца, из которых выводятся новые пополнения прожорливых личинок. Как же избавиться от моли?

Моль не выносит высокой и низкой температуры, ярких лучей солнца. Потому весной, прежде чем убирать зимние вещи, надо проветрить их, подсушить на солнышке. Яйца моли не прикрепляются к поверхности ткани — их можно удалить, хорошенько встряхнув и почистив щеткой швы, складки одежды.

Такие популярные средства борьбы с молью, как нафталин, мята, табак, лавандовое масло, перец, апельсиновые корки, не уничтожают моль, а лишь отпугивают ее своим сильным запахом до тех пор, пока запах этот не улетучится. Яйца, личинки, куколки при этом остаются невредимыми.

Погибает моль только от специальных химических средств.

Хорошо действует препарат «Антимоль»; его в виде блоков или таблеток рекомендуется помещать на верхних полках платяных шкафов, над вещами в сундуках, чемоданах. Сняв целлофан, положите блок в шкаф или чемодан на 2-4 дня — не больше, заверните в целлофан или плотную бумагу и уберите в прохладное место. Ни в коем случае не допускайте, чтобы препарат постоянно испарялся в помещении. В те дни, когда «Антимоль» лежит в шкафу, постарайтесь не открывать его, чтобы не было притока свежего воздуха. Имейте в виду, что «Антимоль» ни в коем случае нельзя хранить вместе с пищевыми продуктами и вблизи от них.


Как за 5 дней попрощаться с геморроем

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета молодости её кожи


Дважды в год — весной и в начале осени — тщательно обрабатывайте изнутри чемоданы и шкафы, куда убираете сезонную одежду. Очень удобны для этого специальные составы в аэрозольной упаковке («Антисект», «Булта», «Дихлофос», «Прима»).

Можно к тому же переложить одежду любыми средствами, отпугивающими моль.
домовые муравьи.В доме появились домовые муравьи. Как с ними бороться? В 2-3 столовых ложках горячей воды растворяют 1 столовую ложку сахарного песку и 1/3 чайной ложки буры. В охлажденный раствор добавляют 1 чайную ложку меда. Приманку разливают в маленькие пузырьки, типа пенициллиновых, которые раскладывают открытыми в лежачем положении в местах, где обитают муравьи. Одной порции приманки хватает на 15-20 пузырьков. Примерно через неделю приманку надо заменить свежей, так как она начинает бродить.

Готовят и мясную приманку: 2 столовые лолоси мясного фарша тщательно размешать с 1/2 чайной лолски измельченной буры. Дозу буры увеличивать не следует, так как яд должен обеспечивать гибель рабочих муравьев лишь после того, как они принесут приманку в гнездо и накормят всю «семью». Посуда, в которую раскладывают приманки, должна быть чистой, без посторонних запахов — муравьи к ним очень чувствительны.

Расставлять приманки нужно главным образом в кухне, ванной, туалете, в меньшем количестве — в жилых комнатах.


Липкая бумага от мух.
Приготовляют липкую массу из 10 весовых частей канифоли, 20 частей касторового масла и 1 части меда или патоки. Сначала измельчают канифоль, затем нагревают касторовое масло в металлической посуде до 100 градусов и при тщательном размешивании постепенно всыпают туда истолченную канифоль, которая должна раствориться в масле. После полного растворения канифоли массу охлаждают до 60 градусов, прибавляют мед или патоку и смазывают пергаментную бумагу с помощью кисти, оставляя края листов на 1 сантиметр без смазывания.

Можно также растопить 300—400 граммов канифоли с 200 граммами касторового ‘масла и этой массой покрыть пергаментную бумагу. Срок действия листа липкой бумаги летом 3-4 дня. Использованные листы сжигают.
Средство от комаров. Для того чтобы выгнать из комнаты комаров, нужно насыпать на горячую сковородку немного камфары. Камфорный дым, не вредный для людей, заставит комаров немедленно улететь.

Чтобы вас не кусали комары на воздухе, надо взять на кусочек бумаги каплю анисового, масла и, когда -масло расплывется, протереть им лицо и руки.

Зуд от укуса комара можно устранить нашатырным спиртом или раствором питьевой соды (1/2 чайной ложки на стакан воды).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Бизнес на болезни: всё о диабете, что скрывалось долгие годы

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

Комментировать