Вторая жизнь старых капроновых колготок

article2283

Не спешите избавляться от старых женских колготок, возможно, они вам еще пригодятся дома или в саду.

Обработка лаком или морилкой труднодоступных мест

Нанесение лака или морилки в углах и щелях книжных шкафов, некрашеных деревянных столов — очень утомительное занятие. Кистью добраться до таких уголков и ровно покрыть поверхности сложно. Но с этими сложностями можно справиться, есть один секрет. Необходимо отрезать полосочку от старых капроновых колготок, сложить несколько раз и прикрепить к палочке от леденца при помощи аптечной резинки. Обмакивая палочку в лак или морилку, можно без труда обработать все труднодоступные места.

Проверка гладкости отшлифованной поверхности

А вы уверены, что отлично отшлифовали деревянный предмет шкуркой? Проверьте отшлифованную поверхность колготками. Длинным куском колготок оберните ладонь, проведите по поверхности. Колготки зацепились за что-то? Необходимо зашкурить эти места тщательнее, до того момента, пока нейлон не станет скользить гладко по поверхности, не образуя при этом затяжек.

Ремонт защитной сетки от комаров

Отверстия на ваших оконных защитных сетках «говорят» назойливым летающим насекомым: welcome? Необходимо срочно залатать дырки в оконных сетках с помощью квадратного лоскутка от колготок. Зафиксируйте лоскут на сетке с помощью резинового клея. А когда появится много свободного времени, и вы соберетесь чинить сетку основательно, оторвите эту заплатку и очистите от клея. При желании сохранить заплатку дольше нужно пришить ее ниткой к сетке.

Чистка бассейна

Есть эффективный способ очистки поверхностей бассейна. Отрежьте чулочный фрагмент колготок и натяните на сетку для сборки верхних слоев грязи. Эта конструкция устранит огромное количество волос, небольших частиц грязи и избавит фильтр бассейна от засорения.

Фильтр для краски


Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

Бизнес на болезни: всё о диабете, что скрывалось долгие годы

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?


Профессионалы процеживают краску «колготочным» фильтром, который удаляет сгустки, образовавшиеся в старых банках с краской. Для получения ровного куска нейлона отрежьте чулочный фрагмент колготок и ступню, сделав разрез по всей длине чулка. Получившиеся квадраты со сторонами примерно 30 см натяните на чистое ведро или иную емкость и зафиксируйте поясом или резинкой колготок. Затем медленно переливайте краску в ведро.

Подвязка крупных растений

Обеспечьте молодым деревьям и растениям поддержку. Бечевка или шпагат могут значительно повредить стебель или ствол при довольно тугой затяжке. Лучше подвязать растения к надежным опорам длинными полосами из колготок. И со временем саженцы и сеянцы будут становиться крепче и толще, а эластичные нейлоновые полосы будут сильно растягиваться, не повреждая стволы растения.

Хранение луковиц зимой

Из колготок можно изготовить отличные нейлоновые мешочки для хранения луковиц в зимнее время. Свободная циркуляция воздуха внутри нейлоновых колготок предупреждает появление гнили и плесени. Необходимо отрезать чулочный фрагмент колготок, в него сложить луковицы, завязать узлом свободный конец и наклеить бирки с названиями растений. Подвесить эти мешки в сухом прохладном месте, а весной луковицы готовы для посадки.

Защита от эрозии почвы в горшочках с комнатными растениями

Перед посадкой комнатных растений в лучший и более объемный контейнер необходимо обязательно положить на дно этого контейнера кусочек нейлона, через него легко будет выходить избыток влаги и при этом почва не вымывается.

Поддержать дыню или тыкву на весу

Чтобы маленькие тыквы и дыни не валялись на земле, а также для их защиты от болезней и вредителей из старых колготок можно сделать «гамаки». Нужно отрезать чулочный фрагмент колготок, а когда маленькие дыни будут расти, поместите их в чулок, его подвяжите к опорам так, чтобы дыни повисли над землей. При росте дынь «гамак» без труда будет растягиваться, при этом не давая плодам касаться влажной земли, с которой запросто могут добраться садовые вредители и гниль.

Лучше отмыть руки

Маленькие обмылки не выбрасывайте, а сложите их в нейлоновый чулок. Потом завяжите и подвесьте рядом с садовым краном. После дачных работ используйте этот нейлоновый мешочек с мылом для скорого очищения рук после выполнения различных дачных дел. При этом вы не запачкаете дверные ручки ванной комнаты.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как за 5 дней попрощаться с геморроем

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета молодости её кожи

Секрет излечения от простатита: простой метод, который помогает 93% людей

Комментировать